Вторник
20.10.2020
03:14
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
МКОУ "Левороссошанская СОШ имени
Палагина Владимира Васильевича "

 

Информация для родителей о предоставлении горячего питания

в МКОУ "Левороссошанская СОШ имени Палагина Владимира Васильевича"

 

Уважаемые родители!

В МКОУ "Левороссошанская СОШ имени Палагина Владимира Васильевича" в 2020-2021 учебном году для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание. 

Родительская плата за обучающегося в месяц в соответствии с решением общешкольного родительского собрания  составляет 1000 руб., для льготной категории - -700 руб.

Оплата учащимися  питания в школьной столовой производится  путем внесения денежных средств родителями (законными представителями) учащихся на расчетный счет финансового отдела  администрации Каширского муниципального района. Поставщик получает денежные средства  путем перечисления через казначейство.

 

 

Школьная столовая МКОУ «Левороссошанская СОШ» находится в основном здании образовательного учреждения и размещена на первом этаже. 

Площадь помещения – 44,4 кв. м: кухня -18,7 кв. м, обеденный зал -25,7кв. м., количество посадочных мест -44.

На школьном пищеблоке имеется необходимое оборудование в соответствии с типом организации питания обучающихся в образовательном учреждении, столовая, работающая на сырье. Имеются горячий цех, моечные для посуды, склад для  хранения продуктов.

Доставка сырья в столовую осуществляется на специализированном транспорте поставщика продуктов, имеющем санитарный паспорт. Доставку продуктов осуществляет ООО «Славянский» г. Лиски и АО «Нововоронежхлеб», с которыми были заключены договоры.

В столовой созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор).

К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводится ежегодно. Каждый работник пищеблока имеет личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Работники столовой:

Повар Терехова Надежда Александровна (образование среднее профессиональное), общий стаж - 40 лет , в должности повара в школе  первый год.

Помощник повара Лагутина Антонина Сергеевна (образование среднее профессиональное), общий стаж - 34 года, в должности помощника  повара первый год.

Столовая обеспечена аптечкой для оказания первой медицинской помощи.

 

ФАКТОВ ПОСТАВКИ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НЕ ВЫЯВЛЕНО.

Федеральный закон от 01.03.2020 №47-ФЗ  "О внесении изменений в Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (СМОТРЕТЬ)

Приказ Минздрава и соцразвития об организации горячего питания (СМОТРЕТЬ)    

Распоряжение Правительства Воронежской области от 31.07.2017 г. об организации питания (СМОТРЕТЬ) 

Приказ об организации питания в 2020-2021 уч.году  (СМОТРЕТЬ)         

Приказ о назначении бракеражной комиссии (СМОТРЕТЬ) 

Приказ об утверждении Положений, регламентирующих работу по организации питания (СМОТРЕТЬ) 

Примерное Положение об организации питания (СМОТРЕТЬ)

Положение об организации питания в школе (СМОТРЕТЬ)

Положение о школьной столовой (СМОТРЕТЬ)

Положение о бракеражной комиссии (СМОТРЕТЬ)

Паспорт пищеблока (СМОТРЕТЬ)

Договор на поставку продуктов питания (СМОТРЕТЬ)

Договор на вывоз жидких бытовых отходов (СМОТРЕТЬ)

Примерное 10-дневное меню бесплатного горячего питания для 1-4 классов 

(СМОТРЕТЬ)

10-дневное меню (СМОТРЕТЬ)

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, ОСВАИВАЮЩИХ АДАПТИРОВАННЫЕ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НА ДОМУ (СМОТРЕТЬ)

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ

ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

 

1.  Письмо Департамента образования Воронежской области о направлении методических рекомендаций(СМОТРЕТЬ)

2.  Приложение 1 Положение об организации питания, порядке взимания родительской платы (СМОТРЕТЬ)

3.  Приложение 2 Нормативные и методические документы(СМОТРЕТЬ)

4.  Приложение 3 Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания (СМОТРЕТЬ)

5.  Приложение 4 Письмо  Минобрнауки России от 12_04_2012 N 06-731  "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" (СМОТРЕТЬ)

6.  Приложение 5 Постановление  Главного государственного санитарного врача РФ (СМОТРЕТЬ)

7.  Приложение 6 Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России (СМОТРЕТЬ)

8. Приложение 7 Рекомендуемые  среднесуточные наборы продуктов для питания детей (СМОТРЕТЬ)

9.  Приложение 8 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах (СМОТРЕТЬ)

10. Приложение 9 Техническая документация на пищевые продукты (СМОТРЕТЬ)

11 МР "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО" (СМОТРЕТЬ)

АНКЕТЫ     Приложение 1 и 2  к MP 2.4.0180-20   СКАЧАТЬ

Мониторинг качества организации питания

ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ СТОЛОВОЙ В УСЛОВИЯХ COVID-19

Время  Класс Количество учащихся
  ЗАВТРАК  
9.00-9.10                              1-2               20
9.15-9.25 3-4 23
10.05-10.15 5-6 21
10.15-10.25 7-8 22
10.25-10.35 9-10 15
  ОБЕД  
11.05-11.15 1-2 20
11.15-11.30 3-4 23
12.05-12.15 5-6 21
12.15-12.25 7-8 22
12.25-12.35 9-10 15


ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ 

Руководитель отдела образования Еренкова Лариса Анатольевна: 8(47342)4-12-43

Директор школы Карпова Ольга Викторовна: 8(47342) 04-40-91

Ответственный за питание Ижогина Анастасия Алексеевна:  8(47342) 4-40-17