Информация для родителей о предоставлении горячего питания
в МКОУ "Левороссошанская СОШ имени Палагина Владимира Васильевича"
Уважаемые родители!
В МКОУ "Левороссошанская СОШ имени Палагина Владимира Васильевича" в 2020-2021 учебном году для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание.
Родительская плата за обучающегося в месяц в соответствии с решением общешкольного родительского собрания составляет 1000 руб., для льготной категории -700 руб.
Оплата учащимися питания в школьной столовой производится путем внесения денежных средств родителями (законными представителями) учащихся на расчетный счет финансового отдела администрации Каширского муниципального района. Поставщик получает денежные средства путем перечисления через казначейство.
Обучающиеся с ОВЗ, находящиеся на домашнем обучении, получают сухпайки.
м
Площадь столовой – 44,4 кв. м: кухня -18,7 кв. м, обеденный зал -25,7кв. м., количество посадочных мест -43.
На школьном пищеблоке имеется необходимое оборудование в соответствии с типом организации питания обучающихся в образовательном учреждении, столовая, работающая на сырье. Имеются горячий цех, моечные для посуды, склад для хранения продуктов.
Доставка сырья в столовую осуществляется на специализированном транспорте поставщика продуктов, имеющем санитарный паспорт. Доставку продуктов осуществляет ООО «Славянский» г. Лиски и АО Хлебзавод №2.
В столовой созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены. Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор).
К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводится ежегодно. Каждый работник пищеблока имеет личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
Работники столовой:
Повар Терехова Надежда Александровна (образование среднее профессиональное), общий стаж - 40 лет , в должности повара в школе второй год.
Помощник повара Пучкова Юлия Владимировна (образование среднее специальное), общий стаж - 9 лет, в должности помощника повара первый год.
ФАКТОВ ПОСТАВКИ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НЕ ВЫЯВЛЕНО.
Федеральный закон от 01.03.2020 №47-ФЗ (СМОТРЕТЬ)
Приказ Минздрава и соцразвития об организации горячего питания (СМОТРЕТЬ)
Распоряжение администрации Каширского муниципального района Воронежской области от 10.09.2021 №209-рОД (СМОТРЕТЬ)
Приказ об организации питания в 2020-2021 уч.году (СМОТРЕТЬ)
Приказ о назначении бракеражной комиссии (СМОТРЕТЬ)
Приказ об утверждении Положений, регламентирующих работу по организации питания (СМОТРЕТЬ)
Положение об организации питания в школе (СМОТРЕТЬ)
Положение о школьной столовой (СМОТРЕТЬ)
Положение о бракеражной комиссии (СМОТРЕТЬ)
Паспорт пищеблока (СМОТРЕТЬ)
Договор на поставку продуктов питания (СМОТРЕТЬ)
Договор на вывоз жидких бытовых отходов (СМОТРЕТЬ)
Приказ родительский контроль (СМОТРЕТЬ)
Положение о родительском контроле (СМОТРЕТЬ)
График родительского контроля (СМОТРЕТЬ)
Протоколы родительского контроля (СМОТРЕТЬ)
10-дневное меню (СМОТРЕТЬ)
10-дневное меню 1-4 класс (СМОТРЕТЬ)
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ
ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
1. Письмо Департамента образования Воронежской области о направлении методических рекомендаций(СМОТРЕТЬ)
2. Приложение 1 Положение об организации питания, порядке взимания родительской платы (СМОТРЕТЬ)
3. Приложение 2 Нормативные и методические документы(СМОТРЕТЬ)
4. Приложение 3 Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания (СМОТРЕТЬ)
5. Приложение 4 Письмо Минобрнауки России от 12_04_2012 N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" (СМОТРЕТЬ)
6. Приложение 5 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ (СМОТРЕТЬ)
7. Приложение 6 Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России (СМОТРЕТЬ)
8. Приложение 7 Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей (СМОТРЕТЬ)
9. Приложение 8 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах (СМОТРЕТЬ)
10. Приложение 9 Техническая документация на пищевые продукты (СМОТРЕТЬ)
11 МР "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО" (СМОТРЕТЬ)
АНКЕТЫ Приложение 1 и 2 к MP 2.4.0180-20 (СМОТРЕТЬ)
Мониторинг питания
ГРАФИК ПОСЕЩЕНИЯ СТОЛОВОЙ В УСЛОВИЯХ COVID-19
Время |
Класс |
Количество учащихся |
|
ЗАВТРАК |
|
9.00-9.10 |
1-2 |
20 |
9.15-9.25 |
3-4 |
23 |
10.05-10.15 |
5-6 |
21 |
10.15-10.25 |
7-8 |
22 |
10.25-10.35 |
9-10 |
15 |
|
ОБЕД |
|
11.05-11.15 |
1-2 |
20 |
11.15-11.30 |
3-4 |
23 |
12.05-12.15 |
5-6 |
21 |
12.15-12.25 |
7-8 |
22 |
12.25-12.35 |
9-10 |
15 |

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ https://smartum.by/about_us/blog/vospitanie-detej/pravilnoe-pitanie-shkolnika/#anchor_0
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Руководитель отдела образования Сапкина Татьяна Владимировна: 8(47342)4-12-43
Директор школы Карпова Ольга Викторовна: 8(47342) 4-40-91
Ответственный за питание Лагутина Ольга Ильинична: 8(47342) 4-40-17
Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации : 8(800)200-91-85
Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак»: 8(800)200-34-11.
|